ガラスや陶器、塗り物好きです 09.1.28


by hoyo3825
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2013年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

Rusyからの西沢渓谷写真

相変わらず可愛いRusyです。
綺麗な所なので皆さんも堪能してね。

a0115642_12115314.jpg
a0115642_12113823.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-30 12:12

iPhoneから

テストです。
a0115642_11382695.jpg


これが出来たら
お出掛けした時もいいですね。
Go!
[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-30 11:40

収穫

タマネギを収穫して結んで干してありますが小さいので拡大して載せました。
最近は温野菜をよく食べますので重宝しています。
これは晩生ですが同じ畑で夏野菜が植えられないので
今年は早稲を植えて収穫後は夏野菜も植えたいと思っています。
最近の早稲は保存がきくそうです。

a0115642_79076.jpg


それでも夏野菜は欲しいのでプランターで育てています。
今年はナスが沢山採れます。
キュウリは曲がってしまいました。

a0115642_7104278.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-24 07:10

ジャム

今年もジューンベリーが沢山採れました。
当たり前ですが木が大きくなるので収穫量が増えて来ます。
この実は鳥ちゃんと争わなくても良いのでユックリ採れて楽です。
今年は煮すぎたのかな?色が悪かったです。
レモンを入れると発色が良くなるはずですが、、。
でも美味しいジャムの出来上がり。
毎日ヨーグルトにかけたりパンにぬったりして食べています。

a0115642_181351.jpg


a0115642_184970.jpg
a0115642_1815413.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-18 18:06

小松菜ジュース

最近、朝にジュースを飲んでいます。
林檎と人参は美味しいのですが林檎が甘くてレモンを半分入れています。
小松菜を入れたジュースはパイナップルと合わせますが小松菜の青臭さが
結構キツいので小松菜を一株とパイナップル一個分。
繊維が多いのでジューサーの後始末が大変ですが
体に良さそうな気になっております。
アンチエイジングできるかな〜

a0115642_1815738.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-12 18:05

超簡単ローストビーフ

こんなに簡単に作れてパーティー向きなローストビーフ。
是非試してね。

良く作るので上達して来ました。

400グラムのローストビーフ用肉(凧糸で巻く)
赤ワイン300cc
淡口醬油200cc(濃い口でも良いです)
水200cc

沸騰したら入れて25分(ミディアムレアくらいです。ここはお好みで)
煮汁を煮詰めてソースにします。(オイスターソース等を加えてもマイルドで美味しく
他の料理のソースとしても使えます)

a0115642_750945.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-09 07:50

ホームベーカリー

新しいホームベーカリーを買いました。
今迄使っていたのは姑に貰った物でしたが、1・5斤焼きでした。
二人なので食べきれなくて余った物はパン粉にしたり冷凍したりでした。
それに時間が7時間は最低かかるのです。
30年は使いましたね。

それで
思い切って買い替えました。
早焼きですと3時間弱で出来上がりますし普通でも5時間程です。
1斤なので丁度良いです。

焼きましたよ。
a0115642_6255151.jpg


a0115642_6261899.jpg


やっぱり焼きたては美味しいですね。

天然酵母は凄く美味しいのですが種を作るのがややこしくて、、だったのですが
良いのが出来ました。というか今迄も有ったのでしょうね。
これは簡単。

是非使って下さい。

a0115642_6332986.jpg
a0115642_6331544.jpg

[PR]
by hoyo3825 | 2013-06-05 06:32