ガラスや陶器、塗り物好きです 09.1.28


by hoyo3825
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ベーグルを焼きました

パン教室でベーグルを焼き
サンドイッチにしてランチです。
友達から食パンももらってパン祭り!
a0115642_10250445.png

a0115642_10492541.jpeg


a0115642_10252314.jpeg

ポーチドエッグは何時もお酢を入れても鍋底にくっ付くのですが先生のはくっ付かないのですね〜
a0115642_10274690.jpeg

卵の高さの1、5倍の水を沸かして酢を小さじ2杯入れて
100度前の泡が出てきてクルクル回ってきた頃に
割っておいた卵を鍋縁から滑らせ入れる。
裏返す。後は好みの硬さに。

オランディーズソースは
卵黄2個
水40グラム
塩、レモン汁、胡椒適量
すましバター80グラム
卵黄、水を湯煎しながら泡立て。
すましバターを少しずつ入れる。
すましバターは40度で溶かしてナイロン袋で冷蔵庫に入れる。
白くとごったものは固まらずに底に溜まるので
底を切って捨てる。
こんなかんじです


[PR]
by hoyo3825 | 2016-05-28 10:22